AVISO DE PRIVACIDAD
(Pacientes)

Para “Sistemas de Salud del Dr. Simi”, S.A. de C.V., con domicilio en Alemania número 10, Colonia Independencia, Delegación Benito Juárez, C.P. 03630, Ciudad de México, (en adelante “SISTEMAS”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar nuestros objetivos sociales y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por “SISTEMAS”, de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás disposiciones normativas vigentes (en adelante la “Ley”).

DATOS PERSONALES O INFORMACIÓN PERSONAL

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se informa que sus datos personales son recabados y tratados: cuando usted nos los proporciona directamente al momento de solicitar los servicios que presta “SISTEMAS”. Los datos personales que recabamos de usted, que podrán ser de identificación, características físicas y/o sensibles y/o patrimoniales y/o biométricos.

Para efectos del presente aviso de privacidad se entiende por:

Datos personales y/o de identificación: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
Datos físicos que permitan identificar la imagen de una persona: Aquellos que describen, reproducen o plasman la fisionomía del titular que lo hace identificable.
Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, para efectos del presente aviso de privacidad, solo será tratado el relativo al estado general de salud presente y futuro.
Datos patrimoniales y/o financieros: Aquellos que inciden directamente en la revelación de la información concerniente al peculio de las personas como pueden ser datos bancarios, Registro Federal de Contribuyentes, entre otros.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

En “SISTEMAS” conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que “SISTEMAS” no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si Usted es padre/madre o tutor y tiene noticia que algún menor de edad haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando a “SISTEMAS” mediante un aviso por escrito en el domicilio en cita.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales se utilizarán para finalidades que señalan el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición y en específico para:

La realización de análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, y exámenes de gabinete u ópticos.
Ser transferidos a los prestadores especializados de servicios de análisis clínicos y servicios de gabinete con quien “SISTEMAS” tenga una relación contractual, para atender y cumplir con su solicitud de servicio específica.
Generar una base de datos que facilite la localización de sus resultados y garantizar la confidencialidad de los mismos.
Atención a Servicios Administrativos.
Facturación y cobranza por servicios.
Mantenimiento de registros para prestación de servicios en el futuro.
Cumplimiento de obligaciones por parte del responsable en materia sanitaria.
Elaboración de expediente clínico y/o consentimiento informado, en caso de ser procedente.


Siempre y cuando usted lo autorice, sus datos personales de contacto podrán tratarse para ciertos propósitos secundarios y voluntarios, de conformidad con los siguientes fines: estadísticos y/o publicitarios para otorgar beneficios; podremos contactarlo y hacerle llegar comunicaciones mediante el envío de mensajes SMS, correos electrónicos y llamadas telefónicas, realizar encuestas, participar en programas de beneficios, programas de lealtad, medir comportamiento de padecimientos y adherencia a tratamientos, brindar servicios de atención a pacientes, y registrarlo para recibir información de interés de “SISTEMAS”. Asimismo, podremos registrarlo en los programas en los que se inscriba voluntariamente y enviarle información solicitada o información de “SISTEMAS” que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios, creación y administración de su cuenta, cuando decida crearla.

Se hace de su conocimiento que sus datos personales según su propia naturaleza, serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas y se conservarán por el tiempo necesario para realizar los fines específicos propios de su naturaleza o en su defecto, hasta en tanto la normatividad aplicable al caso concreto ordene su conservación.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

“SISTEMAS” ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En particular, contamos con un Área de Datos Personales, convenios de transferencia, una política de privacidad, capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal y a bases de datos que las contienen sólo a usuarios autorizados y cláusulas contractuales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

“SISTEMAS” únicamente transferirá sus datos personales a terceros que estén relacionados jurídicamente con “SISTEMAS” para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que la “SISTEMAS” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente:

Con objeto de dar cumplimiento a la prestación de servicios por Usted solicitados, a prestadores especializados de servicios de análisis clínicos y servicios de gabinete con quien “SISTEMAS” tenga una relación contractual.
A autoridades sanitarias, en cumplimiento con la legislación aplicable.
Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley vigente que así lo ordene, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.
Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.
Únicamente por lo que se refiere a datos personales de identificación y solo si así usted lo autorizó para fines secundarios, a las personas morales o cualquier entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece “SISTEMAS”;
Asimismo, para el caso de que usted haya aceptado las finalidades secundarias del presente aviso de privacidad, sus datos personales relacionados con su nombre y datos de contacto podrán ser transferidos a empresas cuya actividad preponderante sea la de brindar servicios comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial mediante diversas plataformas de comunicación, siempre con apego a las disposiciones del presente aviso de privacidad y la Ley.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Usted, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos. Asimismo, Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

LOS DERECHOS ARCO CONSISTEN EN:

Acceso. Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “SISTEMAS”, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación. Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

Cancelación. Que sus datos personales sean suprimidos, total o parcialmente, de las bases de datos de “SISTEMAS”. Esta solicitud podrá dar lugar a un período de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

Oposición. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de “SISTEMAS”.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Si desea acceder al contenido de sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse y/o revocar su consentimiento, hágalo de nuestro conocimiento por medio de un escrito libre presentado en el domicilio en cita o mediante un correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@ssdrsimi.com.mx, indicando:

Nombre del titular;
Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud;
Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud;
Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO;
Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Se informa que su solicitud, los plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, se regirán por lo dispuesto en la Ley, en caso de tener alguna duda o consulta, le agradeceremos se ponga en contacto a nuestro correo de privacidad avisodeprivacidad@ssdrsimi.com.mx

Nuestra Área de Datos Personales velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable quien dará trámite a su solicitud y atenderá cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal.

Asimismo, le informamos que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

REVOCACIÓN DE DERECHOS ARCO

Asimismo, Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
“SISTEMAS” se reserva el derecho de enmendar, modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, según sea necesario o conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de “SISTEMAS”. “SISTEMAS” pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizado de manera personal.

CONTACTO
Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y/o solicitudes de derechos ARCO por medio de un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@ssdrsimi.com.mx y/o mediante un escrito dirigido a la siguiente dirección: Alemania número 10, Colonia Independencia, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03630.







Para cualquier duda comunícate por favor al número 5554221500
extensiones: 4840, 4834, 4622, 4861.